Economía
Análisis del consumo de carne bovina en Argentina
Alberto Lugones – Desiré Sigaudo - Emilce Terré

El consumo de carne bovina por persona en Argentina no ha dejado de caer en casi una década. Al mismo tiempo, se ha evidenciado un reemplazo de este tipo de carne por otras proteínas animales en la dieta de los argentinos.

Commodities
Comercialización de la campaña de granos 20/21
Federico Di Yenno - Patricia Bergero

En la campaña de granos pasada aumentó la cantidad de negocios en diferido. Sólo 36 % se negoció para entrega antes de los 30 días. En los últimos 5 años este valor era del 47 %. Además, cayó el canje de granos y se mantuvieron las operaciones a fijar.

Commodities

En la semana el maíz y la soja en Chicago alcanzaron máximos desde septiembre de 2012 impulsados por preocupaciones de oferta. Esto dinamizó las ventas externas de soja y derivados, pero la existencia del Volumen de Equilibrio limitó las de maíz.

Commodities

Las fuertes subas en los embarques de trigo se ven acompañadas de un alza en la participación del Gran Rosario, aunque sin tocar los niveles que ostentaba dos años atrás. Se prenden las alarmas por el trigo de invierno estadounidense.