
Según datos FAO en 2022 Argentina se consolidó como el tercer exportador neto de alimentos a nivel mundial, posicionándose detrás de Brasil y Estados Unidos.
Según datos FAO en 2022 Argentina se consolidó como el tercer exportador neto de alimentos a nivel mundial, posicionándose detrás de Brasil y Estados Unidos.
Avanzan las negociaciones de un país que abre mercados para el Mercosur en general y el agro argentino en particular. Profundizando los vínculos con una de las economías de mayor renta del mundo y con perspectivas de alto crecimiento en la próxima década.
En las últimas semanas se aceleraron las ventas de exportación de soja y maíz de Estados Unidos. Lo mismo pasó con el cereal y la harina de soja en Argentina. Mientras tanto, el mercado analiza las posibles implicancias de la presidencia de Trump.
Se palpita ya el inicio formal de la nueva campaña. Mientras ingresan las toneladas del norte se despierta la comercialización y se advierte la estacionalidad sobre la operatoria local, con algunos parámetros fuera de lo normal.
Entre enero y septiembre de 2024 se produjeron 587.044 toneladas de carne porcina, registrando un aumento de 3,1% en comparación con el mismo período del año pasado. El precio del capón mostró una importante recuperación a partir del tercer trimestre.
Los precios de la hacienda tanto gordo como invernada ya llevan varios meses de estancamiento que se traducen en caídas significativas, en términos reales.