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Ariel Soso asumió la presidencia de ASAGA

El Gerente de BCRlabs será el nuevo titular de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites por un plazo de dos años.

La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) renovó sus autoridades. La asamblea desarrollada el pasado 1 de diciembre determinó que Ariel Soso, gerente de la unidad de laboratorios de la Bolsa de Comercio de Rosario -BCRlabs- será el presidente de la entidad hasta diciembre de 2024.  

ASAGA es la institución referente en América Latina en aspectos técnicos y académicos relativos al procesamiento de grasas y aceites, con destino a la alimentación y a la generación de energía sustentable. Tiene entre sus objetivos colaborar con la industria para mejorar la producción y procesamiento de grasas, aceites y derivados; tender redes de cooperación e investigación técnico-científica con organismos públicos y privados, desarrollar vínculos con entidades afines tanto en el orden nacional como internacional y difundir los aspectos relevantes de la especialidad, entre otros aspectos.   

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Ariel Soso, quien asumió la presidencia de ASAGA el 23 de diciembre, cuenta con una extensa trayectoria profesional en materia de gestión de calidad. Ingresó a la Bolsa hace más de 17 años, y desde 2016 se desempeña como Gerente de BCRlabs, siendo responsable de las áreas Operativa, Comercial, de I+D y de Control de Gestión. Anteriormente, ocupó el cargo de Jefe de Gestión y Seguridad Alimentaria en Cargill. También participó como miembro de comités técnicos del OAA (Organismo Argentino de Acreditación) e IRAM. 

Sobre BCRlabs 

Se trata de una unidad de servicios de la Bolsa de Comercio de Rosario. Es el Laboratorio de referencia para las Cámaras Arbitrales de Cereales, de Aceites Vegetales y Subproductos. Su amplia gama de servicios analíticos contribuye tanto a las empresas de la agroindustrias como alimenticias que desean conocer la calidad y asegurar la inocuidad de sus productos; como empresas de bioenergía, productores y exportadores. MAS INFORMACIÓN.