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Balance regional de Girasol 2022/23 en Argentina
Tomás Rodríguez Zurro – Patricia Bergero

Una mayor área sembrada permitiría compensar la caída en los rindes y sostener la producción entre campañas. La demanda crece de la mano de un mayor crush. La Región Sur se mantiene como la principal zona productiva, y la Región Centro la de mayor consumo.

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¿Qué aporta el girasol a la economía argentina?
Guido D’Angelo – Natalia Marin – Javier Treboux- Patricia Bergero

La mitad del aceite que consumimos en alimentos en Argentina es aceite de girasol, con 10,6 litros por habitante por año. Más de US$ 1.800 millones de exportaciones: récord en 2022. Argentina, tercer exportador mundial de harina y aceite de girasol

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En la actual campaña, se perfila un desbalance global entre producción y consumo, con el comercio mundial cayendo por 3er ciclo consecutivo. Rusia se afianza con su cosecha récord, mientras que Ucrania y la UE disminuyen su participación en la oferta.